周口职业技术学院学前与艺术教育学院开展暑期“三下乡”社会实践活动
日期:2024-07-13  发布人: 览量:

为深入贯彻习近平总书记关于青年工作的重要指示精神,贯彻落实党的教育方针,引导广大青年学生在实践中受教育、长才干、作贡献,7月13日,在学管办主任郑玉凡的带领下,学前与艺术教育学院“艺彩乡村行”乡村建设推进团前往周口市商水县瓦房庄社区开展暑期“三下乡”社会实践活动,走进乡村学校,为学生开展丰富多彩的课程活动,传递温暖与关爱。

实践活动过程中,志愿者们引导孩子们从身边看到过的卡通形象开始,思考卡通形象设计的过程,并分组教学,手把手的教孩子们怎样勾勒线条和上色。孩子们一边仔细地听着志愿者们的教学,一边自己动手,认真地在画纸上涂画着。从简单的线条勾勒到色彩的搭配运用,孩子们在实践中逐渐掌握了绘画的基本技巧。看到自己亲手完成的作品,孩子们的脸上都洋溢着天真灿烂的笑容。

活动最后,参与活动的志愿者纷纷表示,希望借助此次“三下乡”社会实践活动的机会,为乡村儿童进行科普和美育宣讲,为小朋友们的童年播撒创新和艺术的种子。用实际行动践行青春使命,展现新时代大学生的风采。

本次“三下乡”社会实践活动不仅丰富了乡村孩子们的文化生活,也为大学生们提供了一个实践与服务的平台,引领广大青年学生在实践中提高思想政治素养,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章!