宣传助学政策,助力学子成才|周口职业技术学院学前与艺术教育学院开展暑期资助政策专题宣讲社会实践活动
日期:2024-07-24  发布人: 览量:

为全面贯彻落实党的二十大提出的“完善覆盖全学段学生资助体系”要求,加大我院学生资助宣传力度,让资助政策更加深入人心。7月24日,学前与艺术教育学院组织开展“宣传助学政策,助力学子成才”暑期资助政策专题宣讲社会实践活动。

我院高度重视本次家访活动,由学院领导班子成员、学生资助专员、辅导员组成家访小组,旨在深入学生家庭,传递学院关怀,确保每一份教育资助精准送达。家访过程中,家访小组面对面了解学生的家庭实际情况和学习环境,向学生家长详细介绍了国家和学校的各项资助政策,包括奖学金、助学金、勤工俭学岗位等,还耐心回答了各位资助方面的疑问,确保信息透明,流程顺畅。

此外,家访队伍还传递了学院的温暖与鼓励,通过与学生及家长深入交流,了解学生在家的学习状态和心理动态,鼓励学生树立目标,勇于克服困难,用知识和技能改变命运。家访的温情瞬间,让学生和家长感动十分,纷纷表示感受到了学院和社会大家庭的温暖与支持。

此次暑期宣讲社会实践活动,不仅让更多家庭了解到国家教育助学政策,而且传递了党和国家对教育事业的关心和支持。通过实际行动,学院搭建起家校沟通的桥梁,为我院学子点亮了希望之光,让爱与责任在炎炎夏日中传递不息。