周口职业技术学院学前与艺术教育学院赴扶沟县吉鸿昌将军纪念馆走访调研
日期:2024-06-06  发布人: 览量:

为传承红色基因、赓续红色血脉,6月6日上午,周口职业技术学院副校长王隼、学前与艺术教育学院党总支书记王春生、院长高岐奎、副院长杨晨、教管办主任李晨阳、设计教研室主任董瑞一行赴扶沟县吉鸿昌将军纪念馆走访调研。

到达吉鸿昌将军纪念馆后,王隼一行人在讲解员的带领下入馆参观。在讲解员的详细讲解下,一行人深刻缅怀了吉鸿昌将军的成长经历和革命历程,切身感受到革命先烈的热血爱国情怀和他爱国家、爱人民、爱共产主义事业的赤子之心,以及在面对敌人残忍迫害英勇就义时那“国破尚如此,我何惜此头”气贯长虹的气概。随后,双方将本着“传承精神,共育青年”的原则,联动红色文化,加强交流合作,共同探讨建设吉鸿昌精神传承站工作的新思路、新方法、新举措。

通过此次走访调研活动,进一步坚定了党员教师不忘初心、牢记使命的理想信念,以先烈为榜样,继承和发扬先烈的遗志和光荣传统。学院将以此次结对共建为契机,进一步增强沟通合作,扎实推进学院标准化建设走深走实,不断推动我院内涵式高质量发展。