周口职业技术学院副校长王隼一行前往扶沟县昌茂纺织有限责任公司等企业开展访企拓岗促就业专项行动
日期:2024-06-06  发布人: 览量:

为扎实做好拓岗促就业工作任务,进一步加强校企合作,拓宽毕业生就业渠道和就业资源,促进毕业生高质量就业,6月6日上午,周口职业技术学院副校长王隼、学前与艺术教育学院党总支书记王春生、院长高岐奎、副院长杨晨、教管办主任李晨阳、设计教研室主任董瑞一行前往河南省水天服装科技有限公司、扶沟县昌茂纺织有限责任公司、周口东辰纺织科技有限公司等企业开展访企拓岗促就业专项行动。

王隼一行深入企业车间、生产一线,详细了解了企业的发展环境、产业特色、用人需求及人才引进政策等相关情况,围绕院企共建、就业育人、人才供需对接、实习就业等方面进行了深度交流。企业负责人表示希望通过访企拓岗促就业专项行动进一步深化校企合作,实时了解企业需求,达成供需共识,拓展学生的就业空间。随后,双方就企业人才需求、专业人才培养目标以及校企合作项目的可行性进行了深入的交流和研讨。

此次访企拓岗促就业专项行动,为学院与企业搭建了良好的沟通桥梁,增进了校企双方互相了解,拓宽彼此共识,深化校企合作,切实立足于企业、高校、学生互利共赢的理念,进一步推动了校企合作的深入发展。双方均表示,将以此次活动为契机,加强交流与合作,共同推动校企合作向更高层次、更广领域发展。