周口职业技术学院学前与艺术教育学院开展党纪学习教育警示教育专场活动
日期:2024-06-04  发布人: 览量:

为持续推进党纪学习教育工作走深走实,强化广大党员法纪观念,营造党风廉、队风正的良好氛围,6月4日下午,学前与艺术教育学院在演播厅开展党纪学习教育警示教育专场活动,学前与艺术教育学院党总支书记王春生、副院长耿润、杨晨,全体教师党员、预备党员、教师党员积极分子、学生党员发展对象参加活动,活动由院长高岐奎主持。

王春生指出:一、要深化对党纪学习教育重要性的认识,进一步深化对党纪学习教育目的、意义与重要性的认识,加强对党章、党规与党纪的深刻理解,加强党风廉政建设,营造风清气正的良好环境;二、要加强对党纪处分条例的学习,进一步增强党性观念和廉洁从政意识,做到警钟长鸣于耳,廉洁常驻于心;三、要不断提高个人拒腐防变能力,以案为鉴、警钟长鸣,严守各项党规党纪、坚定理想信念,严于修身律己,树立清正廉洁的良好形象,为学院的高质量发展贡献力量。

与会人员共同观看《永远吹冲锋号》第一集:第二个答案。本集通过一幅幅真实的画面与一个个鲜活的案例,揭示了个别党员领导干部在欲望面前贪污腐化、一步步从人民公仆沦为国家罪人的过程。不仅见证了腐败行为对个人和社会的影响,更是对照自我,反思如何在日常工作中更好地坚守职业道德、提升自律意识。同时,以最直观的形式达到警示教育效果,让广大党员感受到全面从严治党就在身边、正风肃纪就在身边、纪律检查就在身边。