周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开2024届毕业生就业工作推进会
日期:2024-06-12  发布人: 览量:

为抢抓就业工作关键期,落实落细各项促就业政策措施,全力促进我院毕业生充分就业,6月12日下午,学前与艺术教育学院在四楼党员活动室召开2024届毕业生就业工作推进会。学前与艺术教育学院党总支书记王春生,院长高岐奎,副院长耿润、杨晨,学管办主任郑玉凡及22级辅导员参加会议。

会议伊始,王春生对辅导员提出要求:一、是切实增强做好毕业生就业工作的紧迫感、使命感,做好2024届毕业生的各项就业工作,确保学院就业大局的稳定;二、是加强就业工作协调联动,提高就业效率,确保有就业意愿和就业能力的重点群体毕业生顺利实现就业;三、是要把各项毕业就业工作措施落实落细,加大精准访企拓岗力度,为毕业生提供更多的有效岗位资源,切实做到用实招、出实效,确保就业工作安全稳妥推进。

高岐奎要求辅导员必须充分认识到毕业生就业工作的重要性,把学生就业工作作为当前的头等大事。同时要加大力度,调动各方资源,从解决学生的就业观念问题、解决学生的能力适配问题、解决学生的岗位供给问题等角度出发,积极行动,进一步推动学院就业工作提质增效。

杨晨强调,就业工作是学院工作重点,需要辅导员群策群力,扎实开展就业育人工作,加强思想政治教育,优化就业指导帮扶。同时,要积极挖掘就业岗位资源,提高“访企拓岗专项行动”的成效,确保就业岗位的精准对接,确保学生安全、稳定就业。希望辅导员对就业相关工作全面掌握、及时跟进、做实做细,共助我院学子高质量就业。

与会人员表示要高度重视2024年毕业生就业工作,相互协作,形成工作合力,并为学生做好精准就业指导,督促帮助学生落实就业去向,提升学生就业主动性。同时要抓好工作落实,做好毕业去向确认培训、数据统计和核查工作,还要用心做好帮扶,建立与毕业生离校后的沟通渠道。

此次会议的召开为我院下一步就业工作指明方向,明晰工作思路和重点,相信在学院全体教职工的共同努力下,下一步,我院将逐步形成持续推动全员全程合力抓就业、促就业的工作机制和格局,实现2024届毕业生就业工作高质量提升。