是告别,亦是起航!一场仪式感拉满的毕业典礼……
日期:2024-06-14  发布人: 览量:

少年风华正茂,扬帆起航,即将奔赴下一场诗和远方。6月14日下午,学前与艺术教育学院在学校砺德厅隆重举行2024届毕业典礼。学院领导班子、各教研室主任、21级辅导员、优秀教师代表及2024届毕业生代表参加典礼。典礼由学院党总支书记王春生主持。

典礼开始前,在座人员共同观看毕业纪念视频,回顾在校期间的点点滴滴。观看视频后,学院合唱团一首《凤凰花开的路口》为学长学姐们送上满满的祝福。

毕业典礼在庄严神圣的国歌声中正式拉开序幕。副院长杨晨宣读《周口职业技术学院关于表彰2024届优秀毕业生的决定》。学院领导分别为省级、校级优秀毕业生颁发荣誉证书。院长高岐奎为毕业生代表颁发毕业证书。随后,毕业生代表为辅导员与教师代表献花。

毕业生代表为辅导员、教师代表献花

2024届毕业生代表项文静同学发言,她深情回忆在学校的点滴,分享收获与成长,并代表全体毕业生向辛勤培育他们的学校、学院以及恩师表达由衷感谢和诚挚祝福。她表示将以坚定的信念和不懈的努力,不断追求卓越,实现自己的人生价值。最后,她鼓励学弟学妹们要珍惜校园时光,积极进取,为实现中国梦贡献青春力量。

在校生代表2022级早期教育专业二班朱琳琳同学对那些即将踏上新旅程、揭开人生新章节的学长学姐们,致以最真挚的祝福。祝愿学长学姐们一帆风顺、前程似锦。同时,她表示将把他们作为楷模,勤奋学习,争取为学院的荣誉添砖加瓦。

毕业班辅导员代表石岩老师表示,担任辅导员角色期间,她有幸见证了许多同学的成长与蜕变。随着毕业的脚步逐渐临近,同学们即将告别校园,启程步入充满挑战与机遇的新生活。她向毕业生送上诚挚的祝福,表达了对学生的不舍之情,也祝愿毕业生在未来的学习、工作中都能一切顺利。

专业教师代表朱石麟对所有顺利完成学业的毕业生表示最诚挚的祝贺。在此基础上,他激励毕业生们秉持播种精神,保持积极向上的心态,持之以恒地追求知识,不断地学习。他期望毕业生们能够在社会的舞台上得到肯定,勇敢地迈向人生道路的下一阶段,努力实现个人价值。

院长高岐奎向圆满完成学业的毕业生们致以最诚挚的祝愿与深情祝福,与大家共同回顾过去几年在学院共度的那段不同寻常且充满挑战的岁月。随后,他举例介绍学院那些积极进取、勤奋学习的学生是如何在学业与工作中取得优异成绩的。他强调,只有通过不懈的努力和持续的奋斗,才能在未来的道路上取得成功。他鼓励同学们要以优秀的校友为榜样,不断提升自己、追求卓越。最后,他表示无论大家未来的道路是坦途还是崎岖,学院永远是学生们坚强的后盾。愿各位毕业生此去繁花似锦,归来仍是少年!

典礼结束后,在学院老师和学弟学妹的欢送、祝福下,毕业生们手拿纪念袋,有序的走过毕业门。毕业不是终点,而是下一段旅程的起点。愿你们扬起理想的风帆、乘风破浪,驶向美好未来!

至此,2024届毕业典礼圆满结束。在这充满喜悦与挑战的新篇章里,2024届的学子们将勇敢地踏上新的人生旅程。让我们期待,在不久的将来,他们将以坚定的步伐步入社会,怀揣满腔的热忱与无畏的勇气,以梦为马、不负韶华!