首页 > 党建思政 > 正文
周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开党纪学习教育专题研讨会
日期:2024-05-30  发布人: 览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,推进学院党纪学习教育走深走实。5月29日下午,学前与艺术教育学院在四楼党员活动室召开党纪学习教育专题研讨会。周口职业技术学院副校长王隼出席会议,学前与艺术教育学院党员教师参加会议。会议由我院党总支书记王春生主持。

会上,我院党总支书记王春生、院长高岐奎等党员教师纷纷围绕学党纪、明规矩、强党性做研讨发言。

王春生表示,作为党员教师,要以党纪学习教育为契机,着力筑牢遵规守纪的思想之魂:一、要深刻认识到党纪学习教育的重要性,坚持以学为先,端正学习态度;二、要准确把握党纪学习教育的目标要求,认真学习贯彻新修订的《条例》,引导全体党员教师学纪、知纪、明纪、守纪;三、将学习到的党纪党规知识转化为推动工作的强大动力,推动年度工作落实落地,促进学院各项工作全面发展。

高岐奎指出通过学习《条例》,各位党员教师要时刻牢记党的纪律要求,自觉遵守党的各项规定,做到言行一致、表里如一。只有坚定的政治立场,才能保证党的决策和方针政策得到正确执行,同时要善于将理论学习与实践相结合,不断提高自己的能力,共同维护党的纪律的严肃性和权威性。

副院长耿润结合学习情况,向与会人员分享自身感悟:在《条例》学习中,要做到知行合一,把理论学习落实到实践中。工作学习保持勤学善思、学以致用,对理论学习要学深学透,并结合日常生活进行反思,从而养成一日三省吾身的好习惯。

副院长杨晨表示,通过学习《条例》深刻认识到党纪学习教育的重要性和必要性,作为一名党员教师,要坚决维护党的集中统一,自觉遵守党的政治纪律,始终同党中央保持一致,将以此次学习为契机,不断提升自己的思想政治素质。

学管办主任郑玉凡讲到,通过学习《条例》,时刻牢记党纪党规,牢记党员教师要承担的义务和责任,提高自己的政治觉悟和道德水准。时刻以党性标准要求自己,以党纪为准则,严守党纪底线,始终保持谦虚谨慎,把党性修养体现在日常生活中。

教管办主任李晨阳在发言中提到,通过学习《条例》明白了作为一名党员教师的责任与担当,不仅要遵守党的政治纪律和政治布局,还要把党的纪律和要求同步到我们日常的教育教学工作当中,她表示将以更加饱满的热情、更加坚定的信念投入到教育事业当中。

王隼根据学前与艺术教育学院实际情况,就进一步做好党纪学习教育,提出四点要求:一、要逐章逐条逐句逐字学习《条例》,真正做到学以致用,切实提升党纪学习教育质效;二、要增强纪律意识和规矩意识,将坚定的纪律意识内化于心、外化于行;三、要以案说法、以案明纪,不断增强党员干部的纪律意识和规矩意识,充分发挥警示教育作用,警醒自己不触碰党纪红线;四、要重点强化纪律意识,加强阅读,提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力。王隼校长以生动具体的实例,引导党员教师深刻理解党纪的严肃性和权威性,激发大家自觉遵守党纪、维护党纪的热情和决心。

学院将以此次党纪学习教育研讨会为契机,不断推动党纪学习教育向纵深发展,引导全体党员教师以高度的政治责任感和使命感,认真落实党纪学习教育工作,切实把党纪学习教育成果转化为学院高质量发展成效,为学院的高质量发展提供坚强保障。