周口职业技术学院学前与艺术教育学院公共艺术教研室开展集体备课活动
日期:2024-06-11  发布人: 览量:

为提高艺术教育课程的教学质量,增强教师间的合作与交流,6月11日公共艺术教研室围绕《艺术概论》与《影视鉴赏》课程开展集体备课活动。此次活动汇聚了教研室内的多位专业教师,共同为优化课程设计、提升教学效果出谋划策。

在集体备课活动中,教师们首先就《艺术概论》课程进行了深入的探讨。该课程作为艺术教育的入门课程,旨在为学生打下坚实的艺术理论基础。教师们围绕课程大纲、教学重点、难点等方面进行了详细的讨论,共同商讨如何更好地引导学生理解艺术的本质、特点和发展规律。

接着,教师们又就《影视鉴赏》课程展开了热烈的讨论。该课程以影视作品为载体,通过分析和评价影视作品的艺术特色、文化内涵和审美价值,提高学生的影视鉴赏能力和审美水平。教师们就如何选择合适的影视作品、如何引导学生进行深度鉴赏等问题进行了深入的交流,共同探讨出更加有效的教学方法。

此次集体备课活动不仅为教师们提供了一个相互学习、交流的平台,也为公共艺术课程的建设和发展注入了新的活力。教研室主任表示,未来将继续加强集体备课活动,推动艺术教育课程的创新与发展,为学生提供更加优质的艺术教育服务。