周口职业技术学院学前与艺术教育学院公共艺术教研室开展听评课活动
日期:2024-06-05  发布人: 览量:

为帮助青年教师迅速成长,营造互帮互学,互促互进的学习氛围。65日,学前与艺术教育学院副院长耿润带领公共艺术教研室任课教师开展听评课教研活动。

黄阳惠智老师主讲《现代教育技术》,课程内容紧密围绕当前教育技术的发展趋势和前沿应用,同时结合教学实践,使学生能够将理论知识与实际操作相结合。课堂上,教师运用多种教学方法和手段,如案例分析法、小组讨论法、实践操作法等,引导学生积极参与,激发他们的学习兴趣和创新思维。

在课堂环节中,教师不仅注重知识的传授,更关注学生的能力培养。他们通过设计各种实践活动和项目任务,让学生在实践中掌握现代教育技术的基本技能,并鼓励他们将所学知识应用到实际教学中。同时,教师还注重学生的个性化需求,通过一对一辅导、小组讨论等方式,为学生提供有针对性的指导和帮助,确保每个学生都能在课堂上获得成长和进步。

课后,专业教师与任课教师进行了深入的探讨和交流。专业教师对任课教师的专业素养和教学能力给予了高度评价,并针对课程内容、教学方法、课堂氛围等方面提出了宝贵的建议和意见。