五育润心,青春绽放丨周口职业技术学院学前与艺术教育学院开展心理健康活动月之情景剧表演活动
日期:2024-05-17  发布人: 览量:

为进一步丰富学生精神文化生活,宣传心理健康知识,增强学生心理健康意识,提高其心理健康素质,构建积极向上、和谐美好的校园文化环境,5月17日,学前与艺术教育学院在艺术演播厅开展心理健康情景剧表演活动。学院全体在校生积极参加活动。

活动中,同学们针对日常学习、生活、人际交往等过程中易遇到的心理冲突、烦恼、困惑等,用小品表演、情景对话等方式进行呈现,在剧中融入了心理学的知识,让观众从中体验心理的变化过程,领悟其中道理,达到宣泄、释压和心理调节的效果。

心理健康情景剧表演活动作为我院心理健康教育宣传月特色活动之一,把心理健康教育与戏剧相结合,重点塑造角色内心冲突的产生、发展、调整和解决过程,由此引发同学们的思考和感悟,进而营造了关注心理健康、促进健康成长的校园文化氛围。