周口职业技术学院学前与艺术教育学院开展“青春挺膺担当一青春之我,创造青春中国”主题团日活动
日期:2024-05-17  发布人: 览量:

为学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,激发广大团员和青年的爱国热情和社会责任感,展现中国青年特有的精神风貌,5月17日,学前与艺术教育学院在演播厅开展“青春挺膺担当一青春之我,创造青春中国”主题团日活动,学院团总支书记郑玉凡、团员青年代表参加本次活动。

郑玉凡以《青春挺膺担当一青春之我,创造青春中国》为题,从五四精神的时代内涵引入,结合习近平总书记关于青年工作的重要思想,与在场的团员青年代表进行了交流,并向团员青年提出四点希望:一是提升能力本领,主动有所作为,做“敢担当”的新时代青年;二是赓续红色血脉,锤炼精神品格,做“有理想”的新时代青年;三是珍惜青春时光,强化斗争精神,做“能吃苦”的新时代青年;四是锚定职业需要,强化成长内力,做“肯奋斗”的新时代青年。

通过本次主题团日活动使同学们懂得:青春不仅仅是年华的绽放,更是一种责任和担当。每一个青年都应该珍惜自己的青春时光,用实际行动去践行社会主义核心价值观,为社会、为国家贡献自己的力量。青春需要奋斗和拼搏。只有不断奋斗、不断拼搏,才能让自己的人生更加充实和有意义。