周口职业技术学院庆祝新中国成立75周年系列活动之李志文画展隆重开幕
日期:2024-09-26  发布人: 览量:

值此新中国成立75周年之际,为讴歌国家改革发展成就,展示学校美术专业建设成果,推进艺术交流和传承,9月26日上午,学校庆祝新中国成立75周年系列活动之李志文画展在周口市博物馆隆重开幕。此次展览由周口职业技术学院、周口市文化广电和旅游局主办,周口市博物馆、周口市美术家协会、周口市文化馆、河南开放大学老年大学周口分校等单位协办,精选我校李志文老师从教四十年来创作的近百幅佳作,深情礼赞伟大的党、伟大的祖国、伟大的新时代。

本次画展得到社会各界的高度关注。周口市人大常委会副主任刘建中,周口市人民政府副市长秦胜军,河南科技职业大学党委书记苏宇,周口师范学院党委副书记程秀波、副校长陈喜玲,周口职业技术学院校长李清臣出席开幕式。参加开幕式的还有河南师范大学书画院、周口师范学院美术学院等兄弟院系的负责同志,市文化广电和旅游局、市教育体育局、市文学艺术届联合会、市博物馆、美术馆、文化馆等单位负责人,社会各界书画爱好者及高校师生代表等。

李清臣在致辞中简要介绍了周口市及学校的发展历史、特色建设及办学成效等,并表示,此次展览是我校重视专业建设、人才培养、教师专业能力提升的一次生动展示,也将成为我们努力推进职业教育高质量、人才培养高水平,推进文化艺术传承与创新的新起点。

周口市美术家协会主席师行坤表示,本次画展不仅是一次艺术的交流与碰撞,更是一次文化的传承与创新。今后,市美协将继续团结奋进、开拓创新,结合周口特色,着力打造市美术家协会文化艺术品牌,创作反映时代精神风貌的精品力作,为周口文化繁荣贡献力量。

开幕式后,展厅现场人头攒动、气氛热烈,观众们赞叹连连。大家纷纷驻足,或盛赞作品构图巧妙、意境深远、大气磅礴,或感慨画像笔触细腻、气韵生动、形神兼备,无不欣赏感受着艺术的魅力与力量,一飨视觉盛宴,润泽文化情怀。

据悉,本次画展将从9月26日持续至10月10日,分设“同心共筑中国梦”“人民公仆的赞歌”“传统与现代的对话”三个展区,期间免费向公众开放。