喜报|祝贺我院教师团队在2024年河南省高等职业教育教学能力大赛中荣获一等奖
日期:2024-08-16  发布人: 览量:

8月16日,2024年河南省高等职业教育教学能力大赛拟获奖名单公示。我院崔彤彤、王雪、蔚春抒、田晓思教师团队荣获公共基础课程组一等奖。这是我院教师参加教学能力比赛时隔多年再一次斩获一等奖,为学校高质量发展添上了浓墨重彩的一笔!

河南省高等职业教育教学能力大赛是由河南省教育厅主办,面向全省职业院校教师的一项重要赛事,旨在提升高等职业教育教师的教学能力,促进教育教学改革和创新。自大赛启动以来,我院领导高度重视,多次召开专题部署会。在校赛、省赛期间多次亲临备赛现场,为老师们加油鼓劲,并从场地布置、人员服务等多方面给予团队最大支持和保障。

备赛过程中,参赛团队老师精心准备,刻苦钻研剖析大赛要求,创新课堂教学改革,视频拍摄、文本修改、资源完善各个环节精心打磨、反复锤炼,精益求精,经过努力奋战,以扎实的学术涵养、过硬的业务素质、创新的教学理念、卓越的教学能力斩获佳绩。

本次大赛取得的成绩,是我院推进“三教”改革、加强教师数字化教学深度应用,促进教师专业发展的又一硕果。下一步,我院将以此为契机,不断提升教师教学能力水平,坚守课堂教学人才培养主阵地,以教学能力比赛为引导,以赛促教、以赛促研,锤炼“能说、会做、善导”的职业教师核心能力,在职业教育高质量发展的赛道上加速奔跑,继续凝心聚力,为学校双高校建设添砖加瓦。