听课评课促成长,凝心聚力共提升——周口职业技术学院学前与艺术教育学院各教研室开展听评课活动
日期:2024-06-07  发布人: 览量:

为提高教师的专业素养和教学能力,加强教师间的相互沟通、交流和学习,夯实教师课堂教学基本功,提高教学质量。6月5—6日,学前与艺术教育学院公共艺术教研室、音乐表演教研室、学前教研室开展听评课活动。学院副院长耿润,教管办主任李晨阳带领专业教师分组进行听评课活动。

教师们将教学理念贯穿于教学环节之中,教学形式灵活多样,使得课堂异彩纷呈。公共艺术教研室黄阳惠智老师主讲课程《现代信息技术》,充分利用多媒体、在线平台等现代教育手段,设计了丰富多彩的教学内容,课堂生动有趣;音乐表演教研室马颖超老师主讲课程《声乐表演》,结合音乐表演专业的特点,设计了丰富多样的教学内容,灵活运用教学方法,激发了学生的学习兴趣和表演欲望;学前教研室秦炜森老师讲解了《亲子教育》,结合婴幼儿的年龄特点和兴趣爱好,通过生动的案例、丰富的互动和深入的分析,引导学生深入理解0-3岁婴幼儿教养的核心理念和实践方法。

评课环节中,教师们对授课教师的教学过程和效果进行了深入的分析和评价。他们肯定了授课教师在教学内容设计、教学方法运用和学生互动等方面的亮点,同时也针对存在的问题和不足提出了中肯的建议和意见。评课环节不仅为授课教师提供了反思和改进的机会,也为其他教师提供了学习和借鉴的范例。

本次听评课活动,为老师们搭建了一个相互学习、交流共享、反思探究的平台,促进了教师队伍的专业化成长。在讲课中研磨,在对话中思辨,在反思中成长。未来,学院将常态化开展听评课教研活动,不断深化课堂教学改革,助力教学质量更上一层楼。