抗击疫情 青年志愿显担当|周口职业技术学院学前与艺术教育学院学子收到抗疫感谢信
日期:2022-10-10  发布人: 览量:

疫情就是命令,防控就是责任,面对突如其来的疫情,学前与艺术教育学院青年学子积极响应号召投身抗疫一线,主动参与到抗疫志愿者服务活动,用实际行动展现了新时代青年的责任与担当。

周口职业技术学院学前与艺术教育学院21级早期教育二班沙爽同学,在暑假期间主动参与到当地的疫情防控志愿者服务活动中去。她的主要工作是负责协助当地的工作人员对来往人员打电话进行疫情登记核查,详细询问、登记,告诫村民不隐瞒讲实情,叮嘱他们少出门、不聚会、不串门,出门必须戴好口罩,做好自我防护。

山东省菏泽市曹县县委、县人民政府因沙爽同学积极参与抗击疫情的举动为我校寄来了一封充满温度的感谢信。同学们也应当学习沙爽同学为战“疫”胜利逆行而上,冲锋在前的精神,让我们齐心协力,成为疫情阻击战中一束美丽的“生命之光”!

沙爽同学表示:在这次疫情防控志愿者服务活动中,需要我向不同年龄阶段的居民拨打电话,极大地考验着细心与耐心,但是防疫工作无小事,只要社区需要,自己一定积极配合,主动承担起当代大学生的使命和担当,为社区疫情防控奉献青春力量。希望在今后的日子里也能够积极发挥自身力量,不断在实践中提升自己为人民服务的能力!

疫情防控,青年先行。学前与艺术教育学院青年学子以实际行动弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,充分展现了新时代青年大学生敢于斗争、勇于奉献、昂扬向上的精神风貌。