学前与艺术教育学院2020年度工作总结会
日期:2021-01-09  发布人: 览量:

学前与艺术教育学院于2021年1月9日,在演播厅开展2020年度工作总结会议,参加会议的有王爱东书记 、穆向阳院长、高岐奎院长、王春生院长及学前与艺术教育学院全体教职工。

会议上穆院长从五个方面对学前与艺术教育学院2020年度工作进行了全面的总结,并对2021年新学期多项工作指出了工作方向。

一、教学工作

强化教师在备课、辅导、教学、考试各环节的规范操作,严格学生管理,提高学生到课率。认真坚持教学督导,严格常规教学管理,全年无教学事故,到课率名列前茅。

二、教科研及各项专业竞赛

重视教学教研活动,积极开展教研室实践教研活动,鼓励中青年教师运用信息化教学手段。

我院2020年在河南省青年教师课堂创新能力大赛中获得特等奖(李晨阳团队)、二等奖(石岩团队);河南省小梅花戏曲金奖;河南省大学生“诚信校园行”短剧大赛一等奖;河南省职业技能大赛三等奖。为今后参加更大的赛项积累了经验。

三、学生管理工作

加强学生党建工作,充分发挥党员先锋模范作用。打造学院特色,促进学风建设。以活动为载体,做好心理健康及安全工作。精细学生日常管理,构建和谐校园。全方位服务跟踪,做好就业服务工作。团学工作稳步推进,学生活动百花齐放。

四、行政综合管理及宣传工作

我院及时传达学校党委对疫情防控的重要指示,对物资保障、卫生整治、师生返校等工作做到责任到位、人员到位、防控到位。对疫情工作严抓严控,保障师生安全。

我们利用微信公众号、抖音平台、快手平台,及时推送各种学院消息和内容,包括时事政治、专业学习、就业方向、心灵鸡汤、榜样力量等学习生活的方方面面,很好地宣传了我院。

五、存在的问题及下步工作计划

对于仍存在的问题,我院将不断摸索和总结规律,力求将各项工作系统化、规范化。在教学改革、教学质量工程建设、科研等方面,我院将积极组织、引导教师参与教学改革、教学质量工程建设项目,补齐短板,在新的学期中再创辉煌!