首页 > 党建思政 > 正文
周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开学生党支部接收预备党员大会
日期:2023-06-16  发布人: 览量:

为进一步加强学生党组织建设,壮大学生党支部力量,2023年6月16日,学前与艺术教育学院在四楼党员活动室隆重召开学生党支部接收预备党员大会,讨论接收项文静、申春梦等22名发展对象成为预备党员的事宜。学生党支部全体党员以及全体发展对象参加了此次大会,本次大会由学生党支部书记崔彤彤同志主持。

学生党支部书记崔彤彤同志清点到会党员人数,符合开会条件,宣布大会的议题和具体流程。

大会在庄严肃穆的国歌声中拉开帷幕。

会议严格按照党组织接收预备党员的程序展开。首先由项文静、申春梦等22名发展对象依次向支部大会汇报自身对党的认识、入党动机以及自己在培养考察期间思想、学习、生活中的表现。接着,入党培养人介绍发展对象的培养过程、发展对象的现实表现以及对其入党的态度。随后,学生党支部纪检委员刘心瑜同志代表支委会向大会报告对项文静,申春梦等22名同志的综合政治审查情况。经支部党员充分讨论,出席大会的全体党员进行了无记名投票,大家一致同意接收项文静、申春梦等22名发展对象为中共预备党员。

学生党支部青年委员周姣姣同志带领新接收的预备党员宣誓,全体预备党员齐声跟读誓词,庄严地向党许下自己的誓言。

最后,学生党支部书记崔彤彤同志作总结讲话。他对22名同志正式成为中共预备党员表示祝贺,并提出三点希望,一是要学会做事,认真学点本事。铭记党员身份,严格要求自己,改正不足、不断进步;二是要提升境界,做到敬业爱岗。正确对待工作、事业,不仅在组织上入党,而且在思想上、行动上真正入党;三是要自我管理,努力有所作为。牢记初心,做出表率,发挥带动作用。努力成为有理想、有追求、有作为的优秀党员。