首页 > 招生就业 > 正文
毕业生典型事迹(二)
日期:2022-03-16  发布人: 览量:

她叫万洁,来自新疆库尔勒市,中共党员,毕业后返乡自主创业,成立了自己的音乐工作室,现拥有琴行2家,教授学生数百名。

2018年她成为周口职业技术学院的一名新生,怀着对未来的憧憬开始了大学生活。积极向上的她始终保持着奋发向上的心态、不断进取的精神,时时以高标准严格要求自己,全面提高自身素质,在老师和同学们的关心、支持和帮助下,学习成绩优异,班级工作成绩突出。以下几方面向我们展示了一个优秀学生的人格魅力。

1.维护团结,感恩祖国是她的坚定立场

作为一名公民,无论何时何地,她都对党、对祖国有着无比深厚的感情,对各族人民有着无限的热爱之情,始终把坚定的政治立场作为衡量自身首要标准,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。在事关国家统一和各族人民根本利益的大是大非问题上,做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇,旗帜鲜明地与“三股势力”和宗教极端思想做斗争,自觉做信念坚定的明白人,表里如一的老实人,严守纪律的规矩人,敢于担当,敢于肩负起政治责任,积极与身边的民族教师、民族同学融洽内部关系,做民族团结的践行者,以现代文化为引领,向身边的人宣传党的民族政策、国家的法律法规,弘扬现代法治精神,让身边的小伙伴增强国家意识、法律意识、公民意识和现代意识,传播正能量。做一个爱国、爱党、爱人民,维护祖国统一、维护民族团结的有正义感的优秀公民,同时让自己成为民族团结的楷模,实现自己的人生价值。

2.点滴平凡,记录她民族团结的光辉形象

从小在民汉合校上学的她,一直本着从我做起从身边小事做起的原则,在工作中积极与同事们搞好团结,以平凡的点滴事迹,为国家的民族团结事业增添了色彩。

她积极参加社会组织的各类民族团结活动,以活动为载体,不断把民族团结教育推向更多人,感染着身边每一位同事。在单位,利用周会、全体大会等时间,集中同事们学习伟人一心为公、乐于助人,尊老爱幼、全心全意为人民服务的优秀品德,学习伟人艰苦奋斗,百折不挠、敢于战胜一切困难的拼搏精神,学习伟人对工作兢兢业业,对祖国无限忠诚,对事业无比热爱的优秀品质。

3.勤奋好学,不断进取成就着她的理想信念

在专业知识的学习上她总是刻苦钻研,秉着“三人行,必有我师焉”的求知进取心向业能力,更能静下心来思考自己每日的不足,“每日三省吾身”只有不断地总结的经验才会提升自我。对人身理想执着的追求、踏踏实实的学习态度、坚强的毅力和永不服输的精神在成就着她的未来,她也不断收获着喜悦。在校领导及老师的精心培育下,相信这朵鲜艳的民族团结之花一定能结出丰硕之果,以最好的成绩回报祖国。