扬帆梦想,规划职场,共筑未来|周口职业技术学院学前与艺术教育学院开展职业生涯规划测评活动
日期:2023-02-17  发布人: 览量:

为了帮助学生们了解所学专业及其就业前景,在未来的人生之路中找到自己的前进方向,将学习的知识与社会需求相结合,成为未来提升自我,督促自己成长的“强心剂”,发展自我的“推动剂”,社会人才缺口的“填充剂”。2 月 16日,我院再次组织进行大学生职业生涯规划测评,21级和22 级全体学生参加此次测评。

我院通过各班学习委员组织各班学生进行“大学生职业生涯规划测评”。围绕“明确职业定位”、“确立清晰职业目标”、“寻求最佳发展通道”这三大问题,开展大学生职业生涯规划测评活动。开展这次活动不仅能够有效地将优秀职业生涯规划展现在学生面前,还能够提升学生对自己未来职业方向的清晰度,更能够将职业发展通道更好的考虑其中,在“定位+目标+通道”的现实问题中,留下游刃有余的发展空间,提升目前对未来职业的相关认知。

通过此次的职业生涯规划测评,让同学们对自己的性格、兴趣、能力、价值观等方面进行更加深入的认知,也对以后的职业风险、职业前景、职业注意事项等方面进行的相关知识的了解。在整个测评活动之中,营造了我院为未来职业生涯奋斗的良好风气,搭建了优秀职业生涯规划交流平台,激发了学生努力学习的动力,描绘了莘莘学子美好的未来蓝图,创我院风采,绘美好人生。