周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开新学期学生骨干工作培训会
日期:2023-02-14  发布人: 览量:

为贯彻落实省委、省教育厅工作要求,扎实做好新学期的各项准备工作,2月12日下午5点30分,我院在一楼演播厅召开新学期学生骨干工作培训会。党总支书记王春生,副院长崔彤彤,学管办主任郑玉凡,21、22级全体辅导员以及全体学生骨干参加会议。

首先由学管办主任郑玉凡对新学期的工作作部署:一、更新完善落实新学期学生返校情况;二、严格要求学生的请假手续;三、新学期对同学们进行一周健康检测的情况统计,保证同学们的健康状况。

其次由副院长崔彤彤对学生日常基础性工作提出三点要求:一、把思想统一到行动上,做好班风、学风,教室宿舍卫生干净整齐;二、关注同学们的心理健康教育;三、全体学生骨干要起到带头作用,主动思考问题,做好分工,落实各项工作计划。

最后由党总支书记王春生根据新学期工作做总结:一、新学期为同学们创造温馨的校园生活,对上学期的优秀班级、学生骨干提出表扬;二、新学期调整状态,收身收心,为接下来的学习做好充足准备;三、学生骨干要做实、做细,注重工作效率和工作特色,创造多姿多彩的校园文化。

此次会议,进一步明确了新学期学生工作的重点和要求,为学前与艺术教育学院新学期的工作打下了坚实的基础。新学期,新起点,学生工作队伍将铆足干劲,团结奋斗,确保学生工作做出成效、做出特色、助力学生成长成才,奋力谱写学生管理工作新篇章。