音乐表演、音乐教育专业骨干教师简介
日期:2019-09-01  发布人: 览量:

穆向阳,学前与艺术教育学院院长,副教授,中共党员,中国音乐家协会会员,周口市音乐家协会副主席,音乐表演专业学术带头人,擅长歌唱表演、歌曲写作、声乐教学。多次获得省市声乐大赛一、二等奖,歌曲创作比赛一、二等奖,辅导一、二、三等奖,出版教材和论著六部,论文二十余篇,教改项目五项。从1995年起每年参加周口市的大型文艺演出,多次与阎维文、殷秀梅、蒋大为、冯巩,李金斗、巩汉林、张也、谭晶、王宏伟等著名艺术家同台演出。为周口市人大创作了《周口人大之歌》,为周口市纪律检查委员会创作了《忠诚》,为周口职业技术学院创作了《周口职业技术学院校歌》,并在大型文艺演出和比赛中展示,得到好评,2018年参与创作小品《成长》获河南省一等奖,创作的大剧《成长》获河南省二等奖。从2003年起,担任周口每届大型音乐赛事的评委工作,在周口市有较高的影响力。

王国俭,女,毕业于浙江师范大学音乐学院声乐硕士研究生,周口市音乐家协会会员,河南省合唱协会会员,周口职业技术学院学前与艺术教育学院音乐表演专业教研室主任、讲师。硕士毕业论文获得中国知网优秀硕士论文,曾主持过院级课题一项,并在多种学术期刊上发表论文十余篇。

高岐奎,2002年7月毕业于信阳师范学院音乐教育专业,2016年获得重庆师范大学音乐教育专业硕士学位,副教授,学前与艺术教育学院副院长。该同志任现职以来,公开发表论文10余篇,其中中文核心论文1篇,学报核心1篇;副主编教材2部,参编教材1部;参加省级课题1项,主持和参加市厅级课题10余项。该同志先后讲授了《和声学》、《中国音乐史》、《西方音乐史》、《音乐欣赏》等课程,坚持活跃在教学第一线。

高飞,中共党员,河南大学硕士研究生,讲师,河南省音乐家协会会员,河南省合唱协会会员,河南省流行音乐协会会员,周口市音乐家协会理事,周口市流行音乐协会副秘书长,河南省优秀辅导教师,河南省先进个人,周口市优秀共产党员,荣获河南省“黄河奖”指挥奖。公开发表论文12篇,参与市级科研项目3项。

李磊,硕士学位,河南省舞蹈家协会会员,周口市舞蹈家协会常务理事,公共艺术教研室主任,2005以来发表论文论著十几部,曾先后获得全国舞蹈比赛一等奖两次,二等奖三次,河南省舞蹈比赛一等奖五次等奖项。

田钰,硕士学位,舞蹈教师。中国舞蹈家协会会员,河南省舞蹈家协会编导学会理事,周口市舞蹈家协会副主席兼秘书长。河南大学音乐舞蹈教育专业毕业,曾进修于北京舞蹈学院中国舞专业,、现代舞编创专业,并获得10级舞蹈教师资格证书。

2005年编创的舞蹈《鸡毛人逗瞻》在第九届河南省民族民间音乐舞蹈比赛中获金奖第一名,并被指认为国家级、省级以上大型比赛首席编导。2017年6月编排的舞蹈《韵》在全国职业院校技能大赛高职组河南省选拔赛荣获三等奖。2018年7月编排的舞蹈《清韵》获河南省第八届专业舞蹈大赛“文华奖”暨第四届河南舞蹈“洛神奖”舞蹈作品三等奖。

彭莹,中共党员,硕士研究生,讲师。任教以来,多次获评院“优秀党员”、“文明教师”、“优秀教师”等荣誉称号,公开发表论文十二篇,主持参与省市级课题十多项。

王莉,中共党员,硕士学位,讲师,毕业于河南大学艺术系,主攻声乐,在国家级杂志社发表教学论文数篇,主编多部教材并出版。参与主持多项课题获得省市奖项,多次获得学院优秀教师,优秀辅导员,优秀共产党员称号。

刘文杰,中国舞蹈家协会会员,毕业于信阳师范学院舞蹈学专业,舞蹈作品曾多次参加各级舞蹈大赛,分别获得一等奖,二等奖,优秀奖等。

李晨阳,中共党员,硕士研究生,音乐专业,毕业于河南大学艺术学院,河南省音乐家协会小提琴专业委员会会员。现从事《基本乐理》、《视唱练耳》课程教学工作。

欧阳林璇,毕业于白俄罗斯国立文化艺术大学,舞蹈硕士研究生,2017至2018年连续两年受邀参加白俄罗斯华人春晚、白俄罗斯孔子学院元宵晚会。