心向阳光,健康同行|周口职业技术学院学前与艺术教育学院(纺织服装学院)召开心理委员和宿舍信息联络员培训会
日期:2024-10-21  发布人: 览量:

在砺德厅召开心理委员和宿舍信息联络员培训会。讲座邀请心理指导中心王亚琳老师主讲,我院23为进一步提升我院心理健康工作水平,10月20日晚上,学前与艺术教育学院(纺织服装学院)、24级心理委员、宿舍信息联络员参加会议,会议由学管办主任郑玉凡主持。

王亚琳老师亲切地向同学们介绍了我校心理指导中心的基本情况。她详细地从朋辈互助技巧、心理援助、危机干预、学校心理咨询资源等方面展开,强调了同学们之间相互支持、相互帮助的重要性,提醒同学们要时刻关注身边同学的情绪变化;通过具体的案例分析,让同学们深刻理解了如何在日常生活中运用朋辈互助技巧来关心和帮助身边的人。

王亚琳老师反复强调了心理委员工作的重要性。心理委员作为班级中的心理健康守护者,肩负着重要的责任。他们既要善于观察他人,及时发现同学们的心理问题和需求,又要以恰当的方式给予关心和支持。她鼓励心理委员们积极参加各

本次会议有效激发了我院心理委员的工作积极性,进一步加深了其对心理健康教育工作的认识,提升了责任感和使命感,树立了为同学们提供朋辈种心理健康培训和活动,不断提升自己的专业素养和工作能力,为营造一个健康、和谐的校园环境贡献自己的力量。

互助的理念,为我院心理健康教育工作顺利开展奠定了坚实的基础。