“迎新”倒计时|周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开2024年迎新工作会
日期:2024-09-04  发布人: 览量:

为迎接2024级新生的到来,保障迎新工作顺利开展,9月4日下午,学前与艺术教育学院在艺术演播厅召开2024年迎新工作会,学院党总支书记王春生、院长高岐奎、副院长杨晨、学管办主任郑玉凡、23级、24级辅导员、以及学生志愿者90人共同参加本次会议。会议由教管办主任李晨阳主持。

会议伊始,郑玉凡宣布了24级新生情况,介绍了班级分类、录取人数、班级、每天报到人数、交通方式等。同时,她强调迎新工作的重要性,并要求全体参与迎新的人员要以饱满的热情、周到的安排、精细的管理、优质的服务,为迎新做好准备。

随后,杨晨就本次迎新工作中各环节的架构和衔接做了介绍,明确各个组织和职责范围。他要求全体参加迎新工作的人员要熟悉迎新流程,在展现学院良好的精神风貌的基础上提高迎新效率,更要加强综合协调能力,规范有序做好迎新接待工作,做好风险防范,确保迎新工作的高效有序进行。

高岐奎传达了学院关于24级新生入学教育工作部署,并表示要让新生通过入学教育全面了解本专业的专业知识、发展前景以及我院的教学科研实力。同时也要组织好学生,组织好场地,筑牢新生学习意识之堤,助力新生在大学阶段顺利学习、蓬勃成长并迅速融入校园生活。

最后,王春生做总结,他表示,对今年出现的新情况、新特点、新问题,要转变思维、提前谋划、加强配合,确保新生入学工作安全、平稳、有序、高效进行。各部门开展迎新工作须以“安全”“高效”“热情”“周到”为原则,树立“一盘棋”理念。同时要相互协调,以充分的准备、坚实的安全底线和人性化的服务保障,将服务育人体现在每一个细节,做到让新生暖心、让家长放心。

新学期、新起点、新篇章!此次迎新工作部署会的召开,为迎新工作有序、高效、圆满进行提供了坚实保障。相信在学院师生的共同努力下,一定能为新生提供周到、贴心的服务,让新生们感受到学院的温暖和关怀,顺利开启他们多彩的大学生活。