归返遇轻秋,慰问暖人心——学前与艺术教育学院新学期迎接学生返校工作亮点纷呈
日期:2024-09-01  发布人: 览量:

8月31日至9月1日,是我校学子返校的日子,学前与艺术教育学院精心筹备,统一部署,返校工作亮点纷呈,助力学生平安、温馨、快乐、有序返校。

开学期间是学生安全事故的高发期,学院通过公众号、抖音短视频、微信等多平台对学生进行人身安全、网络安全多维度教育。辅导员对学生返校时间、乘坐交通工具进行详细统计,对不能够按时到校的学生问清原因,与家长取得联系。确保每一名学子能够平安到达学校。

为了提高效率,学院精心设计返校登记流程指示牌,确保返校学生快捷地完成返校流程。天气炎热,学院还特别为每位学子准备了象征甜蜜、团圆的棒棒糖和平安帖。

领导班子、全体辅导员提前深入宿舍,逐间排查宿舍环境卫生和各类安全隐患,确保学生返校顺利入住。

学院成立由党员教师组成的爱心车队,发挥先锋模范带头作用,对早7点前、晚8点后到达周口各个车站的学生提供接站服务,让学生们深切感受党员教师的浓浓爱心。

新学期,新起点,新征程,学前与艺术教育学院将始终坚持“以学生为本”的理念,为学生创造更加安全稳定、和谐舒心的生活与学习环境。