周口职业技术学院学前与艺术教育学院开展教学改革经验分享交流会活动
日期:2024-05-15  发布人: 览量:

为全面落实立德树人根本任务,聚焦教育教学能力提升,进一步深化课堂教学改革,5月14日下午,学前与艺术教育学院在学院一楼4133教室开展了教学改革经验分享交流会活动,学前与艺术教育学院院长高岐奎、副院长耿润、杨晨出席会议,学院全体教师参加会议。

分享会上,副院长耿润首先强调了教学改革是提升教学质量和人才培养质量的关键举措,并向大家介绍了科研项目和教学改革项目的区别。然后,她以之前承担过的省级教学改革项目《ADDIE模型下高职课程思政建设探索与实践》为例,从项目提出的背景、解决的主要问题、项目实施方案、项目主要成果、项目成果特色、成果应用成效及项目不足之处等六个方面,向各位老师详细分享了教学改革的经验。最后,她总结道,教学改革是一项长期工作,任课教师在日常教学工作中要积极树立教改意识,善于发现教学中存在的问题,并思考解决问题的途径和策略,在此基础上凝练总结,以形成教学改革项目,同时,学院也要对教改项目有培育意识,鼓励专业教师以课程为单位形成教学团队开展课程建设和教研活动。总之,教学改革要研究真问题、提出真办法、落实真措施、实现真成效。

本次交流分享会为我院的教学改革工作提供了宝贵经验,也为学院教师提升教育教学能力、强化教育教学改革成效提供了有益借鉴,分享结束后,与会教师纷纷表示受益匪浅。下一步,我院将积极鼓励和引导更多教师参与教学改革研究,切实提高教育教学质量,把教改项目作为促进学院教学质量提升的重要抓手,不断提高学院教育教学与研究水平,以更好助力学院人才培养目标的实现。