周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开舞蹈表演专业教研会
日期:2024-04-23  发布人: 览量:

为做好新增舞蹈表演专业建设工作,优化人才培养方案,进一步完善课程体系,提升新专业建设水平,4月23日,学前与艺术教育学院在四楼会议室召开舞蹈表演专业教研会。学院院长高岐奎、副院长耿润、教管办主任李晨阳出席会议,音乐表演教研室主任刘楠以及舞蹈专业教师参加会议。

会上,各位专业教师就舞蹈表演专业人才培养方案建设、教师队伍建设、课程设置规划、实训室建设等方面发表各自的意见,探讨专业建设的新思路和方法,提出新理念。

耿润就本次专业教研会提出意见和建议,希望全体教师对标教育部相关文件,增强与兄弟院校的交流,进一步明确专业人才培养定位,强化自身能力提升,推进教师教学质量不断提升。

高岐奎指出,本次教研会的召开将推进学院舞蹈表演专业的建设与发展,促进舞蹈学科建设的沟通与交流。各位教师要立足我院学科专业优势与特色,以人才培养质量为重点,科学谋划舞蹈表演专业人才培养模式,为中国舞蹈艺术的发展注入新动力。

会议对新专业后续工作进行部署,并要求各专业对照建设标准,切实做好人才培养方案、师资配备、教学计划、教学设施等各项工作。会议强调,学院要高度重视新专业建设工作,强规划、补短板、抓内涵,推动专业建出成效,办出特色。