拥抱阳光,润心前行|周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开学生心理异常情况研判会
日期:2023-05-11  发布人: 览量:

在“5·25”大学生心理健康日来临之际,为交流心理危机案例处理技巧,提高辅导员心理疏导能力,共筑学生心理健康。5月11日,学前与艺术教育学院在四楼党员活动室召开学生心理异常情况研判会。副院长崔彤彤、学管办主任郑玉凡、团总支书记刘馨馨及各辅导员参加会议。

会上,学管办主任郑玉凡结合近期开展的重点学生心理排查工作,多方面分析目前大学生心理健康存在的风险点。

各辅导员之间展开研讨,依次汇报了自己所带学生的心理情况,提出对学生进行心理健康教育时遇到的难点问题,并分享了自己对学生进行心理疏导的方法及感悟,共同探讨了心理危机处理的方法和技巧。

最后,副院长崔彤彤作总结讲话,为各辅导员开展心理健康教育工作提供了新思路和新方法。他要求全体辅导员重视引导学生学习心理健康教育课程,增加心理健康知识储备;以“5·25”心理健康月为契机,继续组织开展主题班会、师生交流会等丰富多彩的教育活动,通过与学生谈心谈话的形式,及时了解学生心理问题出现的原因,疏导学生的不良心理;加强对学生的关心关爱,切实发挥各班辅导员、心理委员等多方群体的作用,织牢织密学生心理健康防线;要加强家校沟通协同育人机制,共同守护学生健康成长成才。

本次研判会的顺利召开,进一步明确了当前我院心理健康工作的重点任务,疏理了工作中的重难点与应对策略,为今后的心理健康工作开展起到重要的助推作用。