校领导深入学前与艺术教育学院开展学生工作调研
日期:2023-05-09  发布人: 览量:

5月8日下午,副校长于爱霞一行深入学前与艺术教育学院调研学生管理工作,学生处处长刘冬霞、副处长苑建伟,学院领导班子成员、教研室主任、全体辅导员参加座谈会。会议由学院党总支书记王春生主持。

座谈会上,副院长崔彤彤就学前与艺术教育学院学生管理工作进行了详细汇报。学生处处长刘冬霞对学院学管工作取得的成绩给予了充分肯定,并针对具体问题提出指导性意见和建议。

于爱霞作总结讲话,并就学生管理工作的下一步发展提出明确要求。她强调,要牢牢抓住三点不放松,一是抓牢学生思想政治建设。学生思想政治建设是学生管理工作的核心,要始终牢记立德树人根本任务,坚守“为党育人,为国育才”使命,认真研究探讨新形式下的学生思想政治问题,引导学生树立正确的理想信念。二是抓牢学生安全问题。安全重于泰山,学生安全问题始终是学生管理工作中的重心,必须把日常工作做实做细,关注重点人群,及时疏导,防范未然。三是抓牢辅导员队伍建设。培养一支优秀、团结、富有凝聚力的学管队伍是提升学生管理工作水平的强有力保障,要不断提升学管队伍的理论素养和业务水平,努力做到补短板、强弱项、提质量、促发展,以期凝心聚力抓好学生管理工作,躬耕不辍培养时代新人。

通过本次学生工作调研座谈会,我院辅导员老师深刻感受到于校长的殷切希望,体会到自身肩负的任务与使命,我院会进一步加强辅导员队伍建设,引导辅导员不断提升理论素养、强化业务水平,夯实学生管理工作。