【喜报】祝贺周口职业技术学院学前与艺术教育学院党总支书记王春生荣获周口市2022年度“周口好人”荣誉称号
日期:2023-04-08  发布人: 览量:

学习身边好人,争做时代新人。近日,周口市文明办对84名“周口好人”、50名周口市疫情防控“身边好人”及4个周口市疫情防控“先进集体”进行通报表扬。其中,我院党总支书记王春生荣获周口市2022年度“周口好人”助人为乐荣誉称号。

2016年,王春生书记开启了他的跑步之旅,七年如一日,坚持晨跑从不间断,晨跑中坚持做好事而被称为“奔跑的暖男”。后因跑步与“爱的分贝”公益项目结缘,帮助数不清的困难家庭孩子获得救助。其事迹受到央视影音、河南电视台、安徽电视台、大河报、河南体育局官网、河南教育厅官网、搜狐新闻、新浪网、北青网等多家媒体的报道。

跑步运动的七年间,他几乎每天早上都要奔跑十公里以上,从运动小白到有关部门认定的马拉松二级运动员。收获的不仅是自律和健康,还收获了很多美好的回忆,最多的就是那些暖人的瞬间,比如,他时常救助醉酒而夜宿街头的市民,偶尔救助不小心发生车祸的群众,还曾帮助过赶早买菜遇到困难的老人等。只要是跑步途中遇到需要帮助的事情,他都会停下脚步上前搭把手。积少成多,小善也就变成了大爱。于是在周口跑步运动界,乐于助人的王春生有了一个新名号——“奔跑的暖男”。

在跑步的同时,他身为周口英雄联盟跑团的团长,有机会接触了慈善事业,成为了“爱的分贝”公益项目志愿者,这个公益项目主要是解决家庭困难的听力障碍儿童遇到的困难,由于人工耳蜗价格昂贵,很多家庭患有听力障碍的孩子无法告别无声的世界。接触到该项目后,王春生书记无怨无悔地在业余时间当起了志愿者,负责河南籍申请救助孩子的资料收集、上报以及实地走访工作。受到“教书育人”的便利,王书记工作忙碌的时候,就利用全省的同学资源和所教的学生资源,建立了一个志愿者群,各地的由各地人员走访。至今,在他的直接或间接帮助下,我省已先后有40多名孩子,免费进行了人工耳蜗植入手术。

晨跑7年不间断,顺手还把善事做。作为一名教育工作者,王春生书记用自己的实际行动,为我院师生树立了学习榜样。踔厉奋发,笃行不怠,他始终保持奋斗者的姿态,用更加突出的奉献做好身边好榜样,生动诠释了奉献社会、服务人民的好人精神,他是我们永远的男神!

已经登顶的人不会停下脚步,因为他们眼中有更高的山峰,心中有光的人不会担心脚下是否有路,因为路就在他们的心中。