周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开团学干部学习贯彻党的二十大会议精神做好疫情防控和安全稳定工作会议
日期:2022-10-20  发布人: 览量:

为深入学习贯彻党的二十大会议精神,筑牢校园疫情防控和安全稳定防线,10月19日晚上7点,学前与艺术教育学院在一楼演播厅召开团学干部学习贯彻党的二十大会议精神做好疫情防控和安全稳定工作会议。学前与艺术教育学院党总支书记王春生、副院长崔彤彤、学管办主任郑玉凡以及全体团学干部参加此次会议。副院长崔彤彤主持此次会议。

会上,党总支书记王春生就当前疫情防控、安全稳定等复杂形势,提出五点要求:一、面对疫情防控问题,团学干部要以身作则,起模范带头作用,积极向同学们宣传疫情防控知识,提高同学们疫情防控意识;二、严格落实“两天一检”核酸检测工作,做到不落一人,对于未经批准私自返校学生严重批评,翻墙出校绝不可取;三、加强安全隐患问题的排查,关心同学们的心理健康问题,构建和谐宿舍关系,注意宿舍用电安全,禁止大功率电器出现;四、紧抓日常管理问题,对班级出勤率和宿舍卫生问题要严抓不怠,提高学院综合管理水平;五、对如何成为优秀的学生干部提出了一系列要求,要求做到“三个素质”,“四个意识”等。

此次会议为推动疫情防控和安全稳定各项工作落细落实作出详细部署,引导学生树立安全意识,铸牢安全防线,为学习党的二十大会议精神营造良好氛围。