周口职业技术学院学前与艺术教育学院组织开展“缅怀先烈,争当好青年”主题活动
日期:2022-04-05  发布人: 览量:

时值一年春草绿,又逢清明祭扫时。为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控和英烈褒扬纪念工作的重要指示精神,弘扬英烈精神、凝心聚力、培根铸魂,凝聚起奋进新征程、建功新时代的磅礴力量,周口职业技术学院学前与艺术教育学院组织开展“缅怀先烈,争当好青年”为主题的网上祭扫活动,同学们在宿舍通过“网上祭英烈”的链接进入专题网页,向英雄烈士致敬。

历史记忆的光芒

足以照亮漫漫前路

也许你的名字不为世人所知

但你的功勋永世长存,彪炳千秋

我们致敬英雄,铭记不凡

我们前仆后继,延续梦想

让我们在网上敬献鲜花、书写寄语

向英烈表达敬意、寄托哀思

缅怀先烈、崇敬英雄。通过网上祭扫活动,学前与艺术教育学院的同学们明白了没有无数先辈的抛头颅、洒热血,就不会有今天的幸福生活。通过这种生动的爱国主义教育,同学们不但懂得了生命的宝贵,更明确了作为新时代青年所肩负的历史使命,进一步增强了同学们的历史责任感和民族使命。同学们纷纷表示作为当代青年大学生,要倍加珍惜革命先烈用鲜血和生命换来的美好生活,用自己的实际行动践行社会主义核心价值观,争做新时代好青年,不辜负时代赋予的光荣使命!