学前与艺术教育学院成功举办“践行团员使命 争做时代先锋”主题团课活动
日期:2021-11-21  发布人: 览量:

为深入贯彻落实习近平总书记青年工作思想,引导广大青年不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、跟党走,学前与艺术教育学院团总支于11月21日在一楼演播厅成功举办“践行团员使命争做时代先锋”主题团课活动。学院团总支学生会全体干部、部分团支部书记及入团积极分子参加了此次活动,本次团课由团总支书记崔彤彤主讲。

崔彤彤老师从“共青团的使命及性质”、“新时代青年的新使命”、“青年不忘初心跟党走”和“青年建功新时代”四个方面进行了阐述,他强调,共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群众组织,是党的得力助手和后备主力军,作为新时代青年,要不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,练就过硬本领,在青年学生中起到良好的先锋模范作用,在奋斗中释放青春活力,在奉献中厚植家国情怀。

通过本次团课学习,团员青年们纷纷表示要发挥模范作用,努力学习、顽强拼搏、锐意进取,践行团员使命、坚定理想信念,争做担当民族复兴大任的时代新人。