首页 > 党建思政 > 正文
周口职业技术学院学前与艺术教育学院党总支书记王春生为学生讲授专题党课
日期:2024-05-27  发布人: 览量:

为切实增强党建引领育人实效,提高学生思想政治素质,结合新时代党员发展和教育工作,5月27日晚,学前与艺术教育学院在艺术演播厅开展党总支书记讲党课活动。学院党总支书记王春生以《以理服人——新时代大学生值得深思的几个理论热点问题》为题,为学院学生讲授了一堂内容丰富、意义深刻的党课。本次活动由副院长杨晨主持。学院党员发展对象、入党积极分子聆听本次授课。

课堂上,王春生用丰富的历史实际、真实案例,让同学们更加深刻认识到中国的政治制度对于中国共产党长期执政是必然的选择,也是党带领全体人民走向繁荣的必然要求。他沿着中国历史时间轴开篇,紧紧围绕中西方政治制度、坚持走中国特色社会主义道路、构建人类命运共同体等方面展开阐述。他鼓励大家,作为党员发展对象、作为入党积极分子,一定要严格要求自己,起好先锋模范带头作用,争做新时代四有好青年。

通过此次党课,使学院青年深受教育和启发,同学们一致认为本次课程内容丰富,贴合实际。纷纷表示要以此次党课为契机,进一步深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学习中知不足、在实践中提素质、在总结中长才干,立足本职,踔厉奋发,埋头苦干,为学院高质量发展贡献自己的智慧和力量。