首页 > 党建思政 > 正文
周口职业技术学院学前与艺术教育学院党总支召开学生党支部党纪学习教育研讨会
日期:2024-05-21  发布人: 览量:

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,进一步加强学生支部党员的党纪意识和纪律规范,帮助学生支部党员牢固树立党章党规党纪意识,5月20日下午,学前与艺术教育学院党总支在四楼党员活动室召开学生党支部党纪学习教育研讨会。学前与艺术教育学院党总支书记王春生、副院长杨晨、学管办主任郑玉凡出席会议,学院学生党支部党员教师代表参加本次会议。

会上,杨晨通过分析案例,向大家分享了教育领域反腐典型案例,以案为镜,使大家直观地认识到永葆初心的重要性,时刻按照党章党纪规范言行举止的重要性,将党纪教育融入学习和生活中,时时自省,处处自警。同时也对《条例》进行了深入研讨,要求大家把遵规守纪刻印在心。

王春生做总结讲话,他强调,一要提高认识,深刻理解新修订《条例》的重要意义,增强学习的主动性、自觉性,通过学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将党纪内化于心、外化于行;二要抓好个人自学,做到自觉学、主动学、深入学,逐章逐条学,紧扣六大纪律,把握主旨要义;三党员教师要坚持两手抓两促进,结合实际学以致用,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把党纪学习教育主动融入人才培养、教学、科研和重点工作、日常工作全过程,有利于促进学院党支部工作的开展。

通过此次会议,学前与艺术教育学院学生党支部进一步推动了《条例》的学习贯彻工作,增强了支部党员的纪律意识和规矩意识。相信在未来的日子里,大家一定能够以更加饱满的热情和更加坚定的信念,为学院的党建工作贡献自己的力量。