教以共进,研以致远——周口职业技术学院学前与艺术教育学院音乐教研室开展集体听评课活动
日期:2023-10-21  发布人: 览量:

为推进音乐专业教研室全体教师教学质量的发展,提升青年教师自身教学水平,2023年10月20日下午,学前与艺术教育学院院长高岐奎、副院长耿润、教学办主任李晨阳、音乐教研室主任刘楠,以及音乐教研室全体教师进行了集体听评课——器乐演奏(钢琴),由钢琴教师史书园老师进行授课,教研室全体教师共同参会。

史书园老师对标全国职业院校学生技能大赛的赛程要求,为学生指导钢琴作品——舒伯特即兴曲Op.90No.2。在授课过程中,她富有耐心,从作品的背景入手,把握作品风格,分析曲式结构。并根据作品的重难点,以及学生的薄弱点,设计具有针对及有效性的练习方法,并加以示范,整个授课过程生动有趣,课堂氛围活跃。

课程教学结束后,学院领导及教研室老师们对史老师的课程内容、教学准备、课程设计、专业技法等进行了多角度多方面的精彩点评,并纷纷提出了自己的意见。

教研活动的开展使教学研究更具魅力与凝聚力,让教研真正的服务于教学,受益于学生。教师们在教研活动中用理论指导教学,锤炼自身教学能力,提升教学热情,展现自身优秀风采,营造我院良好的学习氛围。教研活动聚焦课堂教学,不仅为青年教师提供快速成长的平台,也促进了课堂教学的研究,提升了教学团队的综合能力与课堂教学实效。