周口职业技术学院学前与艺术教育学院学前教育教研室开展集体备课活动
日期:2023-09-26  发布人: 览量:

为了凝集教师合力,营造良好的教学研究氛围,增强教师间的合作意识,9月26日学前教育教研室围绕《幼儿游戏与指导》课程开展集体备课活动。耿润副院长主持此次活动,学前教育教研室主任吕维康进行会议记录。任课教师沙晓艳陆雨涵董璧君黄晓月参与活动。

活动中,专业课教师首先课程的教学任务和教学计划提出了自己的看法,相互交流讨论积极有效的教学方法,明确教学进度,并就教学可能出现的问题进行集中讨论。老师们能根据学生学段特点和学科特点,就项目分析、教学目标、教学重难点及突破方法、教学策略等方面进行了详细的分析,并提出了自己的建议。

耿院长强调要专业课教师要注重把集体教研的成果真正落实到课堂上,提高课堂教学的有效性此次集体备课活动通过多层次、多角度、多形式的互动交流,真正实现资源共享