首页 > 招生就业 > 正文
学前与艺术教育学院举办第二届简历设计和竞聘演讲院级复赛
日期:2022-04-22  发布人: 览量:

为帮助同学们更好的适应社会,增强择业就业意识,提升就业竞争力,4月22日下午,我院于一楼演播厅举行第二届简历设计和竞聘演讲大赛复赛。

经过初赛的激烈角逐,共有10名选手入围复赛。复赛方式为PPT展示及模拟面试,评委老师按照企业真实面试场景进行面试,对选手表现进行评分。赛场上,选手们以自信的姿态推荐自己、通过PPT与视频充分展现自己,面对评委的问题从容不迫、有条不紊,得到了评委和观众的肯定。评委老师在同学们介绍完毕后,指出在简历制作中存在的问题和应注意的地方,并强调简历不仅要突出个人在职位上的优势,还要重点呈现个人在参加活动中得到的锻炼或收获的能力。不少同学表示,参加这次的比赛,自己感到受益匪浅,收获满满。

优秀的简历是求职者的敲门砖,简历设计和竞聘演讲大赛让我院学子深刻体会到简历在求职中的重要性,从而不断完善自己的简历制作技能,为自己的求职之路锦上添花。