弘扬劳动精神,携手共净校园|周口职业技术学院学前与艺术教育学院开展劳动教育主题校园清扫活动
日期:2024-05-11  发布人: 览量:

为落实“五育”并举,发挥劳动教育在立德树人中的重要作用,引导学生树立正确的劳动观,5月10日,学前与艺术教育学院开展劳动教育主题校园清扫活动,学院组织志愿者参加本次活动。

活动期间,学院全体志愿者手持清洁工具,耐心地清扫实训室、教室等区域,做到“卫生无死角”,整个过程细致、有序。每一名志愿者都以实际行动共同为师生营造出一个干净、整洁、舒适的工作与学习环境,他们忙碌的身影,诠释着劳动最光荣的深刻内涵。

扎实课堂,务实教育。劳动教育并不仅仅在劳动,也在思想教育、理论渗透。本次活动的开展帮助同学们在实践中不断树立劳动观念,弘扬劳动精神,以实干促成长。学院学子纷纷表示将继续践行劳动精神,积极参与校园卫生建设,形成爱劳动、勤劳动的良好氛围,以实际行动在实践中淬炼青春,茁壮成长。