国家安全 ,“艺”路同行 | 周口职业技术学院学前与艺术教育学院开展国家安全教育日主题书画展活动
日期:2023-04-14  发布人: 览量:

为宣传贯彻党的二十大精神,深入践行总体国家安全观,将普及国家安全知识与提升学生审美和人文素养相结合,第八个“4·15”全民国家安全教育日来临之际,在学院一楼对优秀国家安全教育主题书画作品进行集中展示。

展览现场分为绘画、书法、海报三个区域,作品围绕政治安全、军事安全、国土安全、生态安全等国家安全重点领域进行创作。一幅幅极具特色的展览作品,将国家安全知识与艺术文化创作有机融合,表达同学们对祖国的热爱和对总体国家安全观的理解。

本次书画展使同学们在创造作品、欣赏作品的过程中,树立起了国家安全意识,掌握了国家安全知识。作为青年一辈的我们,应该自觉主动维护国家利益,牢记总体国家安全观,发挥青春的力量,积极参与到宣传和践行总体国家安全观的行列中来,为维护国家安全贡献出自己的一份力量。