周口职业技术学院学前与艺术教育学院(纺织服装学院)画外音辅导员工作室举行《幸福人生从自律启航》专题讲座
日期:2024-09-29  发布人: 览量:

为提高同学们的自律能力,激发热爱生活、崇尚健康的正确价值观,9月28日晚上,学前与艺术教育学院(纺织服装学院)画外音辅导员工作室在砺德厅举行《幸福人生从自律启航》专题讲座。副院长杨晨、学管办主任郑玉凡、2024级全体辅导员及600余名新生参加讲座,学院党总支书记王春生主讲。

王春生带领大家思考“什么是幸福?什么是人生?什么是幸福人生?”,并进行逐层阐述。他指出,幸福并非简单的物质或短暂快乐,而是源于内心深处的满足感,像完成任务后的成就感、亲友相伴的温暖感,是一种积极的心理状态。他用自己的励志人生向我们深刻地展示了自律的力量,告诉大家,成功不是一蹴而就的,它是在无数次与自我惰性斗争的过程中逐渐形成的。自律是一种积极向上、坚韧不拔的生活态度,它能够帮助我们克服困难,实现价值和目标,就像他通过自律成功减掉了多余的体重,收获了健康和自信一样。

讲座结束后,同学们们纷纷表示收获颇丰。自律是实现个人成长和幸福人生的必经之路。相信在未来的日子里,同学们将把自律写进自己的日记,融入学习与生活,以自律为帆,幸福之路就此开启,乘风破浪驶向幸福的彼岸,书写属于自己的精彩华章!