周口职业技术学院学前与艺术教育学院(纺织服装学院)志愿者赴商水瓦房庄社区开展重阳节敬老志愿服务活动
日期:2024-10-12  发布人: 览量:

情暖金秋,爱在重阳。为弘扬尊老、爱老、敬老、助老的中华优秀的传统美德,增强大学生的社会责任感和志愿服务意识,10月10日,学前与艺术教育学院(纺织服装学院)志愿者赴商水瓦房庄社区开展重阳节敬老志愿服务活动,用实际行动为社区的长辈们送去了温暖与关怀。

活动中,志愿者们与老人们亲切交流,认真地询问每位老人的身体状况和生活习惯,细致入微,为老人梳理头发、剪指甲、捶背,老人们脸上洋溢着幸福的笑容,现场气氛温馨而融洽,爱与关怀在敬老院中传递。志愿者还精心准备了老人们喜欢的戏曲唱段,精彩的表演赢来现场阵阵掌声。

重阳节敬老志愿服务活动为社区的老人送去了节日的祝福与温暖,还让参与的每一位大学生志愿者深刻体会尊老敬老的重要性。今后,学院将继续组织更多志愿服务活动,以实际行动践行社会主义核心价值观,做好传统文化的传播者和践行者,为学院的精神文化建设做出贡献。