铭记九 · 一八,青春燃热血—学前与艺术教育学院(纺织服装学院)"画外音”辅导员工作室举行“家国情怀大讲堂”爱国主义专题讲座
日期:2024-09-18  发布人: 览量:

为深刻缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,增强青年学子的历史使命感和时代责任感,9月18日晚,学前与艺术教育学院(纺织服装学院)"画外音”辅导员工作室在艺术演播厅举行“家国情怀大讲堂”爱国主义专题讲座。讲座由副院长杨晨主持,学院党总支书记王春生主讲,160余名入党积极分子、团学干部聆听讲座。

讲座中回顾了九· 一八事变的时代背景、事件经过及历史意义。围绕“爱国的内涵”、“缘何爱国”、“应该如何爱国”三个方面给学生充分诠释了爱国主义,引导广大同学树立国家意识,增进爱国情感,把爱国情、强国志、报国行自觉融入实际行动,争做时代新人,书写爱党报国的时代新篇。

爱国主义精神深深植根于中华儿女心中,维系着中华大地各民族的团结统一,激励着一代又一代中华儿女自强不息、艰苦奋斗。未来,“画外音”辅导员工作室将继续坚持立德树人根本任务,引领青年学子不忘初心、牢记使命,把爱国主义情怀转化为实际行动,做新时代爱国主义的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。