“端午咏史 情暖学艺”丨周口职业技术学院学前与艺术教育学院端午节师生联欢会圆满结束
日期:2024-06-10  发布人: 览量:

为进一步弘扬中华民族传统文化,感悟传统节日的丰富内涵,增强文化自信,6月10日上午,学前与艺术教育学院在艺术演播厅举办“端午咏史 情暖学艺”端午节师生联欢会。学前与艺术教育学院党总支书记王春生、副院长耿润、学管办主任郑玉凡、教管办主任李晨阳出席联欢会,22、23级辅导员代表及部分留校学生参加联欢会。联欢会由副院长杨晨主持。

联欢会上,王春生为同学们送上端午节安康祝福,希望同学们通过参加本次联欢会,更加深入了解端午节的历史渊源和文化内涵,感受传统文化的独特魅力,激发对中华优秀传统文化的热爱之心。同时也希望同学们能够将端午节的精神内涵融入到自己的学习和生活中。

在这个特殊的日子里学小艺通过一系列精彩纷呈的节目带领大家领略到了端午节的文化魅力

全体人员一同观看短片《端午的由来》

一起了解端午节的起源和

菖蒲艾草的用意

端午知识竞答环节

让师生们在轻松愉快的氛围中

更深入地了解端午节的起源、习俗

等相关知识

夹粽子游戏环节

现场欢声笑语不断

这不仅是一场速度与质量的比拼

更能够增进同学们之间的感情

中场休息期间

一首歌曲《风吹麦浪》

优美的旋律让现场气氛迅速升温

中国诗词背诵环节

同学们争相抢答

展现出了别样的人格魅力

营造了浓厚的端午节氛围

惊喜来啦

联欢会后

在王春生老师演奏的音乐背景下

学院领导、教师为纷纷为

在场的同学们分发粽子、香包等

端午节小礼物

淡淡粽叶香,浓浓世间情。端午节联欢会在大家的开心和不舍中告一段落啦,本次端午节联欢会让师生们了解到端午节的来历、习俗,在感受到端午节的文化内涵的同时增进了师生间的情感交流,为传承和发展中华优秀传统文化搭建了新的桥梁。