“剧”焦心灵,演绎青春丨周口职业技术学院学前与艺术教育学院举办心理健康主题情景剧表演活动
日期:2023-05-19  发布人: 览量:

为进一步推进学院学生心理健康教育工作,普及大学生心理健康知识,培养学生们积极向上的健康心态,丰富心理健康教育内容,促进学生心理健康发展,5月19日,学前与艺术教育学院在艺术演播厅开展心理健康情景剧表演活动。学院全体在校生积极参加活动。

活动中,同学们创作的原创剧本主题积极向上,选题新颖,剧情中融入了大量的心理学知识,通过角色间的互动,深刻揭示了心理健康对个人成长的重要意义。情景剧视频剪辑精良、配乐恰当,将心理健康教育的理念融入了每一帧画面,有效传播了心理健康教育的重要意义。

此次活动以剧本演绎和视频呈现相结合的方式,深入剖析了大学生的心理问题,展现大学生在学习、生活、恋爱及人际交往中遇到的心理困惑与冲突,引导学生善自助、会求助、乐互助,培养健康向上的心理品质。通过有趣的剧情和表演,向广大师生传递了心理健康的重要性,促进了学院心理健康教育工作的开展。