周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开2024年专升本考试诚信、警示教育宣讲会
日期:2024-04-01  发布人: 览量:

为落实学校2024年专升本考试工作要求,加强考生诚信教育,严肃考风考纪,教育引导考生践行诚信准则,营造风清气正的考试氛围,3月31日,学前与艺术教育学院在艺术演播厅召开2024年专升本考试诚信、警示教育宣讲会。学前与艺术教育学院党总支书记王春生、院长高岐奎、副院长耿润、副院长杨晨出席宣讲会,教管办主任李晨阳、学管办主任郑玉凡、2024届毕业班辅导员及专升本考生参加宣讲会,宣讲会由副院长耿润主持。

会上,杨晨针对专升本考试中需要注意的事项做出提醒:一、考生考前要准备好身份证、准考证、考试用具等相关用品,出发前仔细检查;二、考试期间严格遵守学校及考点的安排与要求,杜绝考试作弊,诚信应考;三、不论是在校还是离校期间,考生都要提高防范意识,了解各类常见的网络诈骗手段,维护自身安全。

高岐奎强调,各位考生要深刻认识到专升本诚信考试的重要性,了解关于考试违纪、作弊行为的认定及处理方式,提醒各位考生切勿触摸考试红线,认清考试舞弊的危害性,做到认真备考,诚信应考。最后他提醒考生考前要适度放松、劳逸结合,积极调整心态,查漏补缺,提高复习效果,考出理想成绩!

王春生做总结讲话,他对专升本考试的注意事项进行详细讲解,希望各位考生深刻认识到“无声入场”的重要性,能够按照相关文件要求准备适宜着装并严格遵守考试纪律,端正考试态度,同时保持积极乐观的心态,合理规划时间,确保在考试中展现出自己的真实水平!祝愿所有专升本的同学都能考入理想的高校,金榜题名!

考生集中观看警示教育宣传片,通过真实案例告诫考生诚信考试的重要性,认识到考试的重要性,认识到考试作弊的危害性。

会后,学院组织考生有序排队进行“无声入场”模拟演练,按照流程规范操作,考生亲自参与到入场每一个环节,了解每一个步骤,确保考试期间人人做到“无声”通过。

此次宣讲会的顺利开展,增强了考生诚信考试意识,营造了“端正考风、严肃考纪、诚信应考”的浓厚氛围,为即将到来的专升本考试创造了良好的考试环境。最后,预祝所有专升本考生考试顺利,金榜题名!