周口职业技术学院学前与艺术教育学院师生参演大型红色现代豫剧《江姐》
日期:2023-12-30  发布人: 览量:

12月29日,由周口职业技术学院和民革周口市委会联合排练打造的“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育暨大型红色现代豫剧《江姐》在河南省周口越调剧团申凤梅艺术中心剧院进行第二场演出,市领导皇甫立新、李宁、李应权、程若光等,校领导李明臣、唐永宾、李秀萍、于爱霞等莅临现场观看。

唱响红色经典,赓续红色血脉。豫剧剧目《江姐》在表演中融入思政教育,在音乐中回顾红色故事,以革命烈士江竹筠的真实事迹为蓝本,通过舞台艺术的精彩演绎来呈现英雄人物江姐的光辉形象,讲述了革命先烈以铮铮铁骨、浩然正气与敌人斗争到底的英雄事迹,反映了共产党人不屈不挠、视死如归的革命精神。

演出现场,悠扬的音乐响起,全剧徐徐展开。演出场景不断转换、环环相扣,生动再现了江姐深入敌后开展革命运动、痛失爱人、不幸被捕再到狱中奋勇抗争的经历,带领现场观众共同追寻先烈足迹,重温共产党人的初心使命。整场剧目情节跌宕起伏,塑造了饱满生动的人物形象,为大家带来了强烈的心灵震撼和振奋人心的视听享受,台下掌声经久不息。

演出结束后,校党委副书记李明臣与豫剧《江姐》演员亲切交流。

当前,我校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,积极调动师生积极性,充分展现我校在思政教育、人才培养等方面所取得的实际成效。未来,我校将继续深度挖掘各专业特色和优势亮点,丰富理论学习形式,努力将专业建设和特色育人的丰硕成果转化到学习实践中去,以活动成效检验主题教育成果,推动学校各项工作高质量发展。