筑梦青春志在四方,规划启航职引未来|周口职业技术学院学前与艺术教育学院举办第四届大学生职业规划大赛院级复赛
日期:2023-10-25  发布人: 览量:

为进一步提升大学生职业规划能力和意识,引导大学生树立正确的成才观、职业观和就业观,学前与艺术教育学院于10月25日晚上在艺术演播厅举办以“筑梦青春志在四方,规划启航职引未来”为主题的第四届大学生职业规划大赛院级复赛。学前与艺术教育学院院长高岐奎、副院长耿润、杨晨出席现场,学前与艺术教育学院团总支书记刘馨馨、就业指导员董璧君、辅导员石孟晓、高来成担任比赛评委。

院长高岐奎就本次比赛发表讲话,高院长希望同学们积极参与此次比赛,树立正确职业意识和就业观念,通过比赛以赛促学、以赛促教、以赛促就。他衷心祝愿每一位选手取得好成绩,在比赛中展示自己的才华,赛出水平、赛出风采!

经过各班初赛选拔,本次复赛汇集参赛作品24项,参赛选手围绕职业目标、行动成果、目标契合、,实习意向等方面进行主题陈述,并认真回答评委提出的问题,选手们清晰的逻辑思维各具特色的演讲风格,都到了评委老师的肯定以及指导意见。

学前与艺术教育学院副院长耿润、就业指导员董璧君老师分别对参赛选手进行集中点评,在肯定参赛者们认真努力的基础上,从政策文件、设计思路、比赛赛制等方面向选手提出作品整改意见。

本场赛事的成功举办,在我院有力地传播和普及了大学生职业规划理念,同学们通过对自身兴趣、性格、能力、价值观以及职业环境的客观分析,充分认识自我,积极应对社会就业形式变化,引导大学生树立正确的成才观、职业观和就业观,实现“以赛促就、以赛促学、学赛结合”,切实提高综合素质,增强就业能力和就业竞争能力,为我院学生就业创业工作打下坚实的基础。