周口职业技术学院学前与艺术教育学院召开辅导员工作会议
日期:2023-04-18  发布人: 览量:

为落实立德树人的根本任务,着力推进辅导员队伍建设,4月18日,学前与艺术教育学院在四楼党员活动室召开辅导员工作会议。党总支书记王春生、副院长崔彤彤、学管办主任郑玉凡出席会议,21、22级全体辅导员参加本次会议。

会上,学管办主任郑玉凡围绕学管相关工作做安排,一是要加强学生学业管理工作,坚守育人初心,做好教育引导;二是要紧抓学生安全稳定工作,及时了解学生心理需求,以活动为载体,做好心理健康及安全工作,为学生健康成长保驾护航。

副院长崔彤彤对辅导员提出三点要求:一、保证学生工作平稳,守住安全底线;二、勤于总结经验,创新工作举措;三、严于律己修身,勇于开拓创新。辅导员要积极探索工作新方式、新模式,抓住机遇争优创先,不断提升自身素质和整体水平,做到精准育人,聚焦问题导向,做好良师益友。

最后,党总支书记王春生就本次会议做出以下总结:一是要充分认识到辅导员立德树人的重要作用,提高政治建设,坚定理想信念;二是坚持问题导向,牢固树立以身为本的工作理念,切实提高思想认识,丰富内心对学生的认同感;三是希望每位辅导员要主动学习,学会学习,重视自身素质能力的提升,展现新时代辅导员的精神面貌;四是强调毕业班辅导员要精准把握和全面分析当前就业面临的新形势,聚焦就业工作的重点难点,群策群力,多措并举促进就业工作提质增效。