周口职业技术学院学前与艺术教育学院开展“情满中秋·爱在校园”中秋慰问活动
日期:2022-09-10  发布人: 览量:

桂香万里月当空,中秋校园情意浓。为进一步传承和弘扬中华优秀传统文化,增强同学们的归属感和幸福感,让学生在校园也能感受到家的温暖,营造出欢乐、喜庆、文明、和谐的节日气氛,学前与艺术教育学院于9月10日下午六点,在教学楼前开展“情满中秋·爱在校园”中秋慰问活动。学院领导班子、21级辅导员以及全体在校生参加此次活动。副院长崔彤彤主持此次会议。

活动开始,学院党总支书记王春生对全体师生亲切的问候:今天中秋节和教师节喜相逢,我们共叙思念的悠远绵长,感恩教师的敦敦教诲,让我代表学前与艺术教育学院全体教师对同学们说一声,中秋节快乐!也对我的同事们说一声,双节快乐!希望通过我的声音给你们远在异地的亲人们送去一片温情,遥祝他们身体健康,中秋快乐!最后,再一次祝愿同学们中秋快乐,祝愿我们伟大的祖国海晏河清,万象生平!

紧接着,21级学前教育一班的熊梦玺代表同学们发言,她说,中秋节是一个特殊的节日,寄托着我们无限柔美的情思,承载着我们无比浪漫的情怀,传承着我们无比高雅的文化精神!我们有幸生活在这样一个兴旺和平的时代里,在这个祥和美好的节日里,希望同学们在新的学期中展开新的征程,迎接新的冒险,面对新的自己!

随后,院领导把这份饱含温情的节日礼品一一发放到学生手中,派发的是月饼,收获的是暖心,小小的月饼让同学们哪怕无法回家过节,也能感受到节日的温馨。领到月饼的同学们脸上洋溢着笑意,每一声道谢都浸润着感动与幸福,现场洋溢着浓浓的中秋节日氛围。

最后,“海上升明月,天涯共此时”本场中秋晚会高潮迭起,热闹非凡,高飞老师、陈旭老师和学生代表为在场的观众献上了一场精彩绝伦的视听盛宴,充分展示了我院学生的风采和活力,彰显了学前与艺术教育学院的凝聚力和独特气质,也为学院续写和谐新篇章蓄积力量。

此次中秋慰问活动体现了学前与艺术教育学院的人文关怀,进一步加强了师生之间的沟通,增强了学生的归属感,也提升了学院的凝聚力。同学们纷纷表示,发放的月饼让他们吃出了家的温暖,感受到了节日的氛围,感谢各位老师的辛勤付出和学院带给他们的浓浓情谊。